华创汇点期权APP隐私政策

一、概述

欢迎您使用华创汇点期权APP服务!本隐私政策适用于您通过任何方式对华创汇点期权APP各项服务的访问和使用。

此隐私权政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用华创汇点期权APP服务。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您将无法使用华创汇点期权APP

本隐私政策将帮助您了解以下内容:
1、我们收集哪些信息,以及我们对这些信息的使用方式;
2、我们如何保存及保护您的个人信息;
3、您如何访问和管理自己的信息;
4、我们如何处理儿童的个人信息;
5、本政策如何更新;
6、如何联系我们。

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对华创汇点期权APP的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

为了向您提供更好、更个性化的产品和服务,下列描述列表是我们会为您提供的两种类型功能、服务以及各项业务功能和服务会收集的个人信息:

  • 核心业务功能(基本业务功能)
  • 交易功能:a)我们将为您提供股票/股票期权交易的业务功能。在该项业务功能中,您可能需要提供手机号用于交易登录时的短信验证,手机号会被记录在APP本地。 b)交易登录时,我们会收集您的手机设备信息(您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、IMEI、MAC地址),满足监管部门的要求。

  • 附加业务功能(非基本业务功能)
  • 崩溃日志记录:在您使用我们产品的过程中会产生APP崩溃日志信息,日志中将会收集您的手机设备信息(您的硬件型号、操作系统版本、软件版本,设备配置)。我们会对日志信息进行分析,用于问题定位,提升软件质量。

    请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。此外,第三方主体可能会通过华创汇点期权APP向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

  • 事先征得授权同意的例外
  • 在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
    1、与国家安全、国防安全有关的;
    2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
    3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
    4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
    6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
    7、根据您的要求签订合同所必需的;
    8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
    9、为合法的新闻报道所必需的;
    10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
    11、法律法规规定的其他情形。

  • 我们申请的设备权限
  • 华创汇点期权APP在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限。以下是华创汇点期权APP调用权限对应的业务功能、调用权限的目的以及调用权限前向您询问的情况。

    您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝华创汇点期权APP收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

    权限名称 对应业务功能 调用权限的目的 是否询问 是否可以关闭权限
    存储权限 核心业务功能 存储用户个性化设置
    存储日志
    使用前询问
    设备信息 核心业务功能
    监管要求
    用于上报手机的MAC/IP/设备类型/设备系统版本号等 使用前询问

    三、我们如何保存及保护您的个人信息

    (一)个人信息保存期限

    为了您能够使用华创汇点期权APP的多样化产品服务以及有效处理可能产生的争议,除满足《网络安全法》和监管层对于数据留存的强制性要求外,我们会将您的交易记录日志等信息保留20年。

    (二)个人信息的保存位置

    您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

    (三)我们的安全措施

    (1)我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

    (2)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与公司的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

    (3)我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过华创汇点期权APP中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。

    (4)我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

    根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,多个部门组成联合应急响应小组处理。

    (四)安全事件通知

    (1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

    (2)个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

    (3)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

    四、您如何访问和管理自己的信息

    按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

    1、删除您的个人信息:

    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    (1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

    (2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

    (3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

    (4)如果我们终止服务及运营。

    若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

    2、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

    您可以通过删除信息、关闭设备功能、在华创汇点期权APP或软件中进行权限设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

    请您理解,业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

    3、响应您的请求

    如果您无法通过上述方式访问、更正、删除您的个人信息,您可以通过发送电子邮件的方式联系我们。对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。

    对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

    在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

    (1)与国家安全、国防安全直接相关的;

    (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    (3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

    (4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围)

    (5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

    (6)涉及商业秘密的。

  • 我们如何处理儿童的个人信息
  • 我们非常重视对未成年人信息的保护。

    我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有监管明确的特殊情况,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

    尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

    若您是14周岁以下的儿童,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

    五、本政策如何更新

    我们的隐私政策可能变更。

    未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

    若您在新版本隐私政策和服务条款生效后继续使用华创汇点期权APP服务,即表示您已充分阅读并愿意受更新后的隐私政策和服务条款约束,若您不同意该等变更可以停止使用华创汇点期权APP产品和服务。

    六、如何联系我们

    如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请发送邮件至【TS@hczq.com】或拨打我们客服电话【4008-6666-89】等多种方式与我们联系。

    一般情况下,我们将在十五天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

    注:隐私政策中的“我们”是指华创证券有限责任公司。

    再次感谢您对华创汇点期权APP的信任和使用!

    华创证券有限责任公司